Rosca de Pascua, hacela en casa, hacela en familia

La semana de Pascua, Semana Santa, marca sus días con diferentes ceremonias religiosas cargadas de sentido… Misas, Visitas a la Iglesias, Vía Crucis y la Gloria de la Resurrección… También los judíos tienen sus tradiciones que sería muy lindo compartir.

Junto a este mensaje profundo, está también la dinámica familiar y ¡qué mejor que compartir un rato en la concina perparando en casa la rosca de Pascua!

Cocu Boulangerie nos compartió parte de su secreto y ¡te lo dejamos aquí para que hagas al prueba!!

Recomendaciones:

  • suave masa brioche
  • rellena de crema pastelera y
  • decorada con almendras fileteadas y
  • azúcar impalpable.

Ingredientes:

  • 500 g. harina de fuerza o harina T45
  • 8 g. sal
  • 100 g. azúcar
  • 250 g. huevos (4 huevos M)
  • 160 g. manteca
  • 50 ml. leche entera
  • 18 g. levadura fresca de panadero o 6 g. de levadura seca liofilizada de panadería o 40 g. de masa madre
  • 1 huevo batido con sal para pintar

Advertencia

El secreto mejor guardado está en el tratamiento de la materia prima:

  • yema de huevo
  • manteca bien fría para la masa
  • vainilla fresca (no industrial) para la crema.
  • masa color ocre
  • crema pastelera color blanquesino, no tan amarillo

Atentos a todo y a divertirse mientras la hacen y a disfrutar ¡un exquisito desayuno el domingo!

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