Recomendación: Vas a disfrutar de ocho lugares de Argentina, sus cocineros y sommeliers.
Sinopsis
El maridaje entre el vino y la comida es el proceso de unir un alimento con un vino con la intención de realzar el placer de comerlos. Esta serie describe, en cada episodio la historia y las particularidades de un vino junto con la preparación del plato que un cocinero imaginó como su ladero ideal. Los invitados especiales recorrerán distintas regiones de Argentina mostrando sus productos y la diversidad geográfica de provincias como Buenos Aires, Río Negro, Chubut, Mendoza, San Juan, Salta, Jujuy y Santiago del Estero.
Ficha técnica
Producción Corinthian Media Argentina Género Docu – reality Serie 8 capítulos (20 minutos cada uno) Protagonistas cheff, cocineros y sommeliers. Todos especialistas argentinos. Dónde verla: Cablevisión en Canal 1 de Cablevisión HD, Yla app de Flow, que se puede descargar en forma gratuita en cualquier dispositivo, con el usuario de Cablevisión.
Comentario
Con la consigna de mostrar cómo se arma el acompañamiento perfecto, Flow estrena, en exclusiva, el docu-reality “Maridaje” Según los expertos involucrados, el concepto es “buscar con honestidad y con simpleza” el match que permita que el vino y el plato se luzcan a pleno.
Entre otros, la reconocida chef Dolli Irigoyen confiesa durante el docu-reality que la Argentina “es una alacena inagotable de productos: solo hay que descubrirlos”. Como una de las protagonistas, encarará precisamente la misión de encontrar en el Mar Argentino la pesca exacta que combine con las uvas seleccionadas por Matías Prezioso.
A su vez, su colega Narda Lepes tendrá que obtener de la tierra de los Valles Calchaquíes los sabores que estén a la altura del trago a base de vino y hierbas que mezclará Inés de los Santos.
Christophe, en tanto, deberá lidiar con las carnes patagónicas hasta dar con la que resulte perfecta para que el vino favorito de Mariana Torta no pierda su esplendor de origen.
fuente: vinomanos.com