IDEAS DIVERTIDAS
PARA EL INVIERNO
Laura Di Cola | Chef | Instagram Laura_dicola
[button link=»» color=»yellow» icon=»» size=»large»]Torta de naranjas baja en azucar y grasas[/button]
Esta torta es ideal para el desayuno, ya que no es demasiado dulce y el aporte de claras y de harina integral la hace más nutritiva para arrancar el día bien alimentados.
Ingredientes:
Harina 0000, 250 gr
Harina integral, 220 gr
Polvo de hornear, 2 cdtas.
Bicarbonato, 1 cdta.
Naranjas, ralladura y jugo de 2
Yogur casero, 200 gr
Azúcar mascabo, 100 gr
Claras de huevo, 5 (125 gr)
Leche, 1 taza.
Procedimiento
Colocar las claras en un bowl, agregar la ralladura de naranja, el yogur, la leche y el azúcar. Integrar.
Agregar las harinas, los leudantes (el polvo y el bicarbonato) e integrar con espátula, intercalando con el jugo.
Llevar a un molde enmantecado y enharinado para evitar que se pegue. Hornear por 40 minutos a 170 ° C.
[button link=»» color=»yellow» icon=»» size=»large»]Sopa de brócoli[/button]
Ingredientes
(para 4 porciones):
Aceite de oliva, 1 cdta.
Cebolla, 1 unidad.
Hojas y tallos de brócolis cortados chicos, 4 tazas.
Sal, 1/2 cdta.
Ralladura de ¼ de limón.
Tips
Si tus brócolis son orgánicos, utilizar los tallos y las hojas en esta sopa es una buena idea.
Si tus brócolis han sido fumigados, lavalos bien y utilizá los tallos y las flores, no las hojas.
Procedimiento
Colocar una cacerola a calentar. Una vez caliente, agregar el aceite de oliva, la cebolla cortada en cubos y los brócolis cortados. Agregar la sal y mover continuamente, de manera que todo se cocine y que las verduras desprendan sus aromas. Cocinar por 6 minutos aproximadamente. Agregar un diente de ajo, la ralladura del limón y un litro de agua.
Cocinar a fuego medio por 20 minutos. Procesar y disfrutar.
Se le puede agregar al final, una vez servida, unas gotas de aceto balsámico, un hilo de aceite de oliva o unos crujientes cubos de pan tostado.
[button link=»» color=»yellow» icon=»» size=»large»]Curry de coliflor[/button]
Ingredientes
(para 4 porciones):
Coliflor, 1 unidad.
Papas, 2 unidades.
Aceite de oliva, 2 cdas.
Cebolla, 3 unidades.
Ajo, 2 dientes.
Jengibre, 2 cm.
Coriandro, 1 cdta.
Tomate de conserva, 2 tazas.
Garbanzos (hidratados y hervidos), 1,1/2 taza.
Agua, 2 tazas.
Cúrcuma, 1 cdta.
Leche de coco, 1/2 taza.
Tips
El coliflor es alto en fibras, en vitaminas B y C. Es un vegetal de otoño-invierno. Si lo cosechás en tu casa, podés utilizar también las hojas.
Procedimiento
Llevar una olla a fuego medio, dejar que se caliente.
Agregar el aceite e, inmediatamente, la cebolla cortada en fina juliana. Cocinar por 3 minutos.
Luego, agregar las papas cortadas en bocados grandes y las flores del coliflor separadas en ramitos.
Cocinar por 5 minutos más, moviendo la preparación para que no se pegue. Agregar el coriandro, la cúrcuma, el jengibre y el ajo. En este punto sería recomendable agregarle un poco de sal.
Mover por 1 minuto más mientras las especias se cocinan y agregar el tomate, los garbanzos y el agua.
Deben tener en cuenta que el agua debería tapar las verduras. De no ser así, agregar más cantidad.
Cocinar por 15 o 20 minutos a fuego medio y con la olla a medio tapar.
Una vez que los garbanzos estén tiernos y las papas cocidas, apagar el fuego y terminar con la leche de coco. Servir bien caliente y espolvorear con cilantro o perejil picado.