FELIZ DÍA DEL AMIGO

[20 de julio ]

 

Vamos a festejar el Día del Amigo y para los que nos gusta recibir en casa,
los creadores de Cocu nos proponen una receta divertida y fácil de hacer.
Ellos la preparan para celebrar la fiesta francesa del 14 de julio. Así que
otra opción será acercarnos a Cocu, para degustarla allí o para llevar.

 

[notification type=»note» title=»El Chanteclair «]

feliz dia del amigo

 

es una especialidad francesa de la región de Toulon, inventada en 1935.

Es un postre helado a base de merengue y chantilly de café, fácil de realizar. +info cocu.com.ar

[/notification]

MERENGUE

El día anterior se prepara el
merengue a baño maría.

Ingredientes

90 gr de clara de huevo
(unos 3 huevos)
180 gr de azúcar

Preparación
Cocinar las claras de huevo y el azúcar a baño maría.
Con un batidor de mano, batir hasta llegar a la temperatura de 55°C (si no tiene termómetro, parar cuando la mezcla empiece a estar caliente, bien blanca y espesa)

Sacar el recipiente del baño maría y seguir batiendo a velocidad alta hasta que el merengue este frío.
Con la ayuda de una manga pastelera, colocar el merengue sobre un silpat (lámina antiadherente para hornear) formando 2 discos de unos 18 cm como un caracol (tiene que ser un poco más chico que el círculo usado para armar el postre).
Hornear a 90°C durante 2 a 3 hs.
Para que estén bien secas, se puede dejar un tiempo con el horno apagado.

 

[seperator style=»style1″]  [/seperator]

 

CHANTECLAIR
(para 6 u 8 personas)

Ingredientes
⦁2 discos de merengue
⦁500 gr de crema líquida
⦁100 gr de azúcar impalpable
⦁2 cc de extracto de café
⦁80 gr de almendras fileteadas

Preparación
Montar la crema bien fría en chantilly.
Agregar el azúcar impalpable y seguir batiendo. Añadir el extracto de café. Mezclar.
Elegir un círculo de metal de unos 20 cm.

Colocar un disco de merengue en el fondo y cubrirlo con la mitad del chantilly
de café, colocar el segundo disco y cubrir con el resto del chantilly.
Guardar en freezer durante unas horas.
Bien helado, sacar el pastel del disco con la ayuda de un cuchillo alrededor.
Decorar con almendras fileteadas anteriormente tostadas y frías.
Sacarlo del freezer unos 5 minutos antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *