Laura Di Cola, gran colaboradora de Sembrar Valores nos deja una receta ideal para esta época, ensalada de frutillas y arándanos.
Puede ser un rico postre para servir en la mesa o llevarlos en los vasos de yogur de vidrio para ir de picnic.
En su libro, “Sin delantal” deja estas y muchas otras recetas fáciles para involucrar a los chicos en la cocina.
Laura sabe hacerlo muy bien y nos llama la atención acerca de este tan lindo modo de educar y entretener a los más chicos. Hay cosas que conviene que no hagan, se trata de elegir lo que es más adecuado para ellos según la edad y habilidades, así aprenden a distinguir, sabores, texturas, temperatura adecuada.
Ensalada de arándanos y menta 5 porciones
Arándanos, 1 cajita
Frutillas, 1 taza
Menta, 6 hojas
Jalea de menta o de manzana, 1 cda
Lavar los arándanos. Lavar las frutillas y cortarlas a lo largo en cuatro.
Lavar la menta, cortarla con los dedos en trocitos para que se desprenda su aroma.
Mezclar los tres ingredientes con 1 cucharada de jalea.
Esta ensalada se puede tener hecha desde 4 horas antes.
Imagen de entrada Getty sin cargo.