La semana de Pascua, Semana Santa, marca sus días con diferentes ceremonias religiosas cargadas de sentido… Misas, Visitas a la Iglesias, Vía Crucis y la Gloria de la Resurrección… También los judíos tienen sus tradiciones que sería muy lindo compartir.
Junto a este mensaje profundo, está también la dinámica familiar y ¡qué mejor que compartir un rato en la concina perparando en casa la rosca de Pascua!
Cocu Boulangerie nos compartió parte de su secreto y ¡te lo dejamos aquí para que hagas al prueba!!
Recomendaciones:
- suave masa brioche
- rellena de crema pastelera y
- decorada con almendras fileteadas y
- azúcar impalpable.
Ingredientes:
- 500 g. harina de fuerza o harina T45
- 8 g. sal
- 100 g. azúcar
- 250 g. huevos (4 huevos M)
- 160 g. manteca
- 50 ml. leche entera
- 18 g. levadura fresca de panadero o 6 g. de levadura seca liofilizada de panadería o 40 g. de masa madre
- 1 huevo batido con sal para pintar
Advertencia
El secreto mejor guardado está en el tratamiento de la materia prima:
- yema de huevo
- manteca bien fría para la masa
- vainilla fresca (no industrial) para la crema.
- masa color ocre
- crema pastelera color blanquesino, no tan amarillo
Atentos a todo y a divertirse mientras la hacen y a disfrutar ¡un exquisito desayuno el domingo!