Zapallo patrio relleno con humita

Estamos de fiesta patria Argentina! 

Una manera de celebrar es con un plato típico de nuestra gastronomía: Zapallo relleno con Humita. Delicioso y muy nutritivo!

#delahuertaalamesa por @laura_dicola

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 Zapallo tipo Japonés grande, aprox. 2 1/2kg
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 2 cebolla chicas cortadas en brunoise o bien chiquitas
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cdita. sal
  • 2 cditas. de pimentón
  • Pimienta a gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de leche (vegetal o animal)
  • 2 tazas de granos de choclo
  • 2 tazas de sobras de pollo
  • 150 grs. de mozzarella

 

Procedimiento

Lavar el zapallo y llevarlo al horno de 200 grados por 30 minutos o hasta que al clavarle un cuchillo notes tierna la pulpa.

Colocar en una sartén amplia dos cucharadas de aceite de oliva, agregar las cebollas cortadas, el pimiento verde cortado chiquito, la sal, pimentón y pimienta.

Cocinar a fuego medio 2 minutos, agregar 1 diente de ajo picado , agregar la leche y las 2 tazas de granos de choclo previamente cocido y cocinar por 4-5 minutos o hasta que se reduzca un poco la leche.

 

 

 

Retirar el zapallo, cortarle una tapa, ahuecarlo con la ayuda de una cuchara y colocar la pulpa con el relleno de choclo.

 

Rellenar el zapallo con el relleno y por ultimo agregar el pollo.  Cubrir con mozzarella rayada y dejar hasta el momento de servir.

 

30 minutos antes de servir llevar al horno para calentar.

 

 

 

 

 

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